Nasi Goreng

Der Klassiker: Die Rede ist von Nasi Goreng! Es ist ein bekanntes und beliebtes Gericht auf Bali, das sowohl von Balinesen als auch Touristen gerne gegessen wird. Der Name setzt sich aus „Nasi“ (Reis) und „Goreng“ „gekocht“ zusammen. Reis ist auch in Asien ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Über die Jahre hinweg haben die Balinesen perfektioniert und unwahrscheinlich viele Gerichte gezaubert, die zwar an Einfachheit kaum zu übertreffen sind, aber köstlich schmecken. Der Genuss einer Mahlzeit hat auf Bali religiöse Hintergründe und wird immer mit einem Gebet begonnen. Das Motto bei vielen balinesischen Einheimischen: Essen ist Gebet.

Die Zubereitung von Nasi Goreng:

Das Nasi Goreng selber machenDie Nasi Goreng Zubereitung ist grundsätzlich äußerst simpel. Die Herausforderung besteht eher darin, diesen besonderen Geschmack zu treffen, den Sie von Ihrem Bali-Urlaub kennen. Ein ganzheitliches Rezept gibt es ohnehin nicht und auch die Balinesen orientieren sich zu großen Teilen an Rezepten und nutzen obendrein ihren eigenen Geschmack, um das perfekte Nasi Goreng zu zaubern. Nicht nur auf Bali ist Nasi Goreng weit verbreitet, Thailand gehört ebenso zu den Ländern, wo Sie die leckere Kost beinahe in jedem Restaurant vorfinden.

Wichtigste Zutat ist natürlich Reis, denn ohne geht es nicht. Obligatorisch ist außerdem Hähnchenfleisch, wobei einige auch Rindfleisch verwenden. Denkbar sind obendrein Meeresfrüchte wie Garnelen und Krabben, das obliegt Ihrem Geschmack. Gemüse darf ebenfalls nicht fehlen. Frische Gemüsesorten lassen sich nach Vorliebe integrieren, wobei Champignons nicht fehlen sollten. Die Würze macht es aus und genau dort gehen die Geschmäcker auch auseinander. Pfeffer, Chili und Salz gehören zu den Standardgewürzen. Das klassische Nasi Goreng ist oftmals mit Ei und Sojasauce angereichert und alternativ mit Knoblauch in der Pfanne oder Wok zubereitet.

Möchten Sie sich gerne an der traditionellen Nasi Goreng versuchen, dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezeptbücher, die nicht nur die passenden Zutaten auflisten, sondern auch die das Kochen erklären. Mithilfe der anschaulichen Bilder bekommen Sie außerdem hilfreiche Tricks vermittelt, wie das Ergebnis am Ende aussehen sollte. Dank der praktischen Rezepte können Sie sich den Genuss Ihres letzten Urlaubes endlich selbst zubereiten und Ihre Bekannten wunderbar verwöhnen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei Reisgericht und einen Genuss, der sie zumindest für ein paar Minuten wieder zurück nach Bali entführt.

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