Bami Goreng

Das Gericht Bami Goreng ist auf Bali sehr beliebt – ähnlich wie auch das Nasi Goreng. Bei Bami Goreng handelt es sich um ein indonesisches Nudelgericht, das aus gebratenen Nudeln besteht. Besonders gerne kommen chinesische Eiernudeln oder aber Mie Nudeln zum Einsatz.

Zubereitung Bami Goreng

Das Bami Goreng Gericht - ZubereitungDas indonesische Gericht wird sehr unterschiedlich zubereitet, Bestandteil sind allerdings immer unterschiedliche Fleischsorten und auch Gemüse darf nicht fehlen. So manches Gemüse macht sich in Bami Goreng richtig gut, beliebt sind allerdings vor allen Dingen Sojasprossen, Pak Choi und Zwiebeln. Am verbreitetsten ist Hackfleisch – oft findet sich auch Hühnerfleisch im Gericht. Zubereitet wird es in einem Wok. Gewürzt wird Bami Goreng mit Ketjap Manis oder Ketjap Asin und Sambal Manis. Oft kommt auch noch Sambal Ulek zum Einsatz, die scharfe Paste verleiht dem Gericht den letzten Schliff.

Für die richtige Zubereitung ist ein guter Wok wichtig. Folgende Modelle von Amazon können wir empfehlen. Möchten Sie sich selbst einmal an einem leckeren Bami Goreng versuchen, dann können wir Ihnen die nachfolgenden Kochbücher ans Herz legen. Lernen Sie die feinen Unterschiede kennen und erfahren Sie, worauf es wirklich ankommt, damit Ihre Variante schmeckt, wie Sie es aus dem Urlaub kennen.

Passend Kochbücher für Bami Goreng

110 Originalrezepte

Die indonesische Küche: 110 Originalrezepte

Rezeptesammlung mit 110 Orginalen Balinesischen Rezepten. Vom einfachen Reise bis zu Festmahl Gerichte wie das Selamatan
 

So kocht Bali

So kocht Bali

Esskultur und Originalrezepte der Götterinsel (Gebundene Ausgabe).Die überwältigende Schönheit der indonesischen Insel Bali spiegelt sich in ihrer Kochkunst wieder.